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🏵Los mejores altramuces saladitos Online

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Las semillas amarillas de las leguminosas del género Lupinus se conocen como altramuces o lupinos. Tradicionalmente se consumen como aperitivo encurtido, sobre todo en la cuenca mediterránea (L. albus), América Latina (L. mutabilis) y el norte de África (L. angustifolius). La variedad amarga de la judía es rica en alcaloides y es muy amarga hasta que se aclara metódicamente.
La duodécima dinastía de faraones egipcios figura en los primeros informes arqueológicos sobre los altramuces. En sus tumbas se descubrieron semillas de Lupinus digitatus Forsk, ya domesticado en aquella época. En las tumbas de esta dinastía, que datan del siglo XXII a.C., también se recuperaron siete semillas de esta especie. En el Mediterráneo, son la evidencia más antigua del altramuz. 1º
Los romanos, que extendieron su cultivo por todo el imperio romano, eran muy aficionados a los lupinos. En la actualidad, los lupinos son más comunes en los países mediterráneos y en las antiguas colonias, especialmente en España, Portugal, Grecia y Brasil, así como en Oriente Medio (donde forma parte de las comidas festivas de Sham El Nessim).

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En el mercado, vi alubias Lupini ya preparadas. Pero mi determinación de hacerlas yo mismo se encendió cuando encontré las secas en nuestro supermercado local. Fue una coincidencia que, como se llamaban Tarmose en la caja, encontrara las secas en nuestro supermercado local. Buscar en Google tampoco me llevó muy lejos. Es probable que se trate de una palabra india para denominar a las Lupini, pero todavía no he encontrado ningún plato indio o subcontinental que las utilice.
Las alubias Lupini son una legumbre amarga que necesita estar en remojo durante mucho tiempo. Se conservan en salmuera hasta que se hayan remojado lo suficiente. Las alubias Lupini están cubiertas por una membrana muy áspera y ligeramente abierta. Por ello, comerlas requiere cierta práctica: A través de los dientes delanteros, se muerde un agujero más grande donde ya existe el agujero diminuto, y luego se mete la judía en la boca.
Ponga las judías secas en remojo en agua durante 8 horas o toda la noche. Cocínalas hasta que estén tiernas, entre 1 hora y media y 2 horas, en abundante agua. Escurre el agua y ponla en un bol o en una olla. Cubrir con agua una vez más. Escurre, limpia y cubre todo lo que puedas con agua fresca, hasta cada 4-6 horas. Después de 2 a 4 días, dependiendo de cuánto hayas cambiado la bebida, el sabor amargo debería desaparecer. A veces tarda más, pero hay que estar prevenido.

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En una bolsa sellada al vacío, un amigo me regaló hace poco una bolsa de judías lupini en salmuera. El envase era un poco ridículo, pero su peculiar y compleja exquisitez disipó rápidamente mis sospechas. Son una alternativa refrescante a los populares garbanzos y cannellini, ya que son ligeramente picantes y ácidas, pero siguen siendo mantecosas como las judías gigantes. Los lupinos tienen un tamaño y una forma similares a las habas, pero su sabroso sabor y su textura sedosa se asemejan más a los frijoles de soja, y tienen una mayor densidad de proteínas por caloría que no sólo la soja, sino también la mayoría de las demás plantas de cultivo del planeta. Eran sabrosas sin ser crujientes, como todas las legumbres bien preparadas, y constituían un tentempié saciante y lleno de proteínas. ¿Podría ser el próximo superalimento popular las alubias lupini, dejando por fin de lado el ya pasado edamame? ¿Deberían los lupini escaldados y congelados estar disponibles en bolsas en su Whole Foods local?
No, empáticamente no. Y por una razón clara: Los lupini son una judía que necesita muchos cuidados. Conocidas a menudo como la judía de Pascua, debido a su increíblemente largo proceso de preparación, las lupini suelen reservarse para ocasiones especiales. En general, las alubias necesitan paciencia. Hay que utilizar ollas a presión, remojarlas toda la noche y cocerlas a fuego lento durante horas. Los lupini, por su parte, requieren algo más que paciencia. Las alubias Lupini son muy amargas si no se cocinan adecuadamente, lo que sugiere toxicidad e intoxicación por altramuces. En el caso de las legumbres ricas en alcaloides, como las judías lupini, la intoxicación por altramuces es relativamente normal, y puede afectar temporalmente a la capacidad de respuesta del sistema nervioso y causar molestias digestivas. Es necesario un remojo minucioso y un aclarado diligente para garantizar la eliminación de los alcaloides y el “desbarbado” de las alubias.

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Aunque la soja tiene una gran reputación en el mundo de la nutrición, hay otro actor que no debe pasarse por alto: el altramuz. Tiene maravillosas propiedades nutricionales que son similares a las de la soja. Los altramuces, muy ricos en proteínas, son una alternativa mejor que la soja o los garbanzos. Pruebe a añadir nuestros altramuces del bote para darle un giro inesperado la próxima vez que prepare hummus en casa; o si le apetecen unas sabrosas judías mexicanas, eche unos altramuces para darle un toque picante a la sartén. Los altramuces aparecen cada vez con más audacia y regularidad en muchos sustitutos de la carne disponibles en los supermercados. Si un día se siente especialmente aventurero e ingenioso, con la preparación de su propio tempeh de altramuces casero, también podría poner a prueba sus habilidades culinarias. Nuestros altramuces se envían en un bonito tarro de cristal hasta usted, y se pueden hacer innumerables pruebas ya en su estado natural. ¡Esperamos que se divierta mucho con ellos y que tenga mucho éxito con ellos! Seríamos mucho más que h
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