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Los altramuces son fáciles de cultivar, pero tienen algunas necesidades, especialmente en verano. Como el suelo debe permanecer fresco, tendrás que extender un mantillo alrededor de la base de tus plantas para mantener la humedad y un cierto grado de frescor.
Los altramuces se han criado y cultivado durante más de 4.000 años, principalmente por sus semillas ricas en proteínas, que se utilizaban como forraje para los animales en invierno. Sin embargo, hay que extremar las precauciones porque muchas especies son tóxicas y no deben ser consumidas ni por los animales ni por los humanos.

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El altramuz es una planta herbácea perenne que alcanza de 12 a 26 pulgadas de altura. Las hojas están divididas de forma palmada en 10-15 foliolos anchamente oblongos y son alternas. Los foliolos son lisos o peludos en la parte superior y muy peludos en la inferior. Los racimos de flores en forma de bonete aparecen en un único tallo central de 4-10 pulgadas de largo. Las flores florecen desde principios hasta mediados del verano y se presentan en varios colores, como azul intenso, púrpura, azul claro, lavanda, rosa, melocotón, amarillo y blanco. El fruto es una vaina de una pulgada de largo que contiene múltiples semillas aplanadas. Las semillas son de color crema y de forma esférica irregular, con un diámetro inferior a 1/4 de pulgada.
La intoxicación varía según la especie y el tipo de altramuz, y es difícil asignar el envenenamiento a una sola planta o animal porque los distintos animales se vuelven sensibles de manera diferente en distintas condiciones del área de distribución. No se conocen bien las distinciones taxonómicas entre especies. Múltiples lupinos causan diferentes síndromes en diferentes especies de ganado. Existe una variación estacional en la toxicidad de una determinada especie de altramuz, y varias especies son el forraje ideal en zonas abiertas. En condiciones normales de distribución, es poco probable que las plantas en la fase de madurez previa a la floración sean peligrosas, excepto en el caso de L. leucophyllus, que puede causar toxicosis si se comen plantas jóvenes. El secado no tiene ningún efecto sobre los alcaloides. Si las semillas quedan retenidas en el heno de la gama, puede ser extremadamente tóxico; esto ocurre porque la mayor parte de las vainas son inmaduras; las vainas maduras se abren al secarse el heno, y las semillas caen. El momento y el grado de siembra de muchos altramuces varía de un año a otro. La mayoría de las pérdidas se producen cuando los animales comen grandes cantidades de vainas en un corto periodo de tiempo, como cuando se arrastra a los animales por una zona en la que la hierba está cubierta de nieve pero el altramuz no, o cuando se alimenta con heno de altramuz con vainas apetecibles. Por ello, la mayoría de las intoxicaciones graves se producen en otoño, cuando el altramuz permanece verde después de que otros forrajes se hayan secado.

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Los altramuces son cada vez más populares en nuestra cocina. En realidad, no sé cuándo empezó esto; creo que fue más o menos cuando mi madre me dio harina de altramuces (de uno de sus experimentos con el pan) y Moritz volvió de Alemania con más detalles sobre los beneficios para la salud de los altramuces.
Fue también el momento en que empezamos a buscar más detalles sobre las pequeñas judías amarillas que la mayoría de la gente equipara con un viaje a Portugal. Nos encontramos con este estudio muy científico y diverso de la Biblioteca Nacional de Medicina de EE.UU. titulado “el futuro del altramuz como cultivo de proteínas en Europa”, que me pareció muy interesante, así que lo descifré para usted, incluyendo mi propia investigación en estos 10 puntos.
Es una excelente fuente de proteína de origen vegetal, con 26g de proteína por cada 100g, y tiene una alta calidad de integridad de aminoácidos. Esto es interesante no sólo para los veganos y las personas que quieren consumir una variedad de fuentes de proteínas, sino también para las personas que dependen de los productos sin gluten: Los alimentos sin gluten suelen tener menos proteínas que los normales, y los alimentos a base de altramuz (panadería, pasta y cereales de desayuno) pueden restablecer o incluso aumentar el contenido de proteínas (ncbi, 2017).

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El jardinero es recompensado no sólo con un excelente color de espirales de flores densamente empaquetadas en una variedad de tonos, sino también con una fabulosa textura y forma del follaje palmeado de color verde grisáceo.
Los altramuces, desde el bluebonnet de Texas (L. texensis) hasta los llamativos despliegues de Arroyo azul violáceo (L.succulentus) y L. polyphyllus que se extienden por la costa norte del Pacífico, son algunas de nuestras flores silvestres favoritas. El clásico altramuz perenne favorito, así como los impresionantes híbridos de Russell (criados a partir de altramuces perennes durante el siglo XX) en tonos rojos, blancos, cremas, naranjas, rosas, púrpuras y variantes bicolores, siguen siendo muy comunes.

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